SUCO GÁSTRICO
Hoje cedinho estava tomando chimarrão com o Papai Fabio e de repente senti um mal estar leve. Fui ao banheiro e vomitei um líquido escuro, meio esverdeado. Achei que fosse o bife de fígado de porco que havia comido ontem na casa da mãe. Não fiquei mal por muito tempo, foi só pôr pra fora o que estava me enjoando e passou. Logo depois o Papai Fabio descascou uma laranja, comi e já estava bem.
Abaixo um pouquinho sobre o estômago e a produção do suco gástrico.
--
O estômago produz cerca de três litros de suco gástrico por dia. O alimento pode permanecer no estômago por até quatro horas ou mais e se mistura ao suco gástrico auxiliado pelas contrações da musculatura estomacal. O suco gástrico é um líquido claro, segregado em abundância por numerosas glândulas microscópicas disseminadas pela mucosa do estômago. Contém água, enzimas (tais como o pepsinogênio, produzido pelas células principais), sais inorgânicos, ácido clorídrico e uma quantidade mínima de ácido láctico.